La asignatura Diseño de proyecto de investigación, pretende abarcar el proceso, desarrollo y evaluación del proceso de investigación científica con grado de responsabilidad, mediante estrategias, técnicas e instrumentos de aprendizajes. Para ello, los participantes conjuntamente con la docente, deberán diseñar estratégica y sistemáticamente el plan de trabajo de titulación ajustado al tema de titulación que se pretende desarrollar. Esta unidad curricular constituye el espacio académico que favorece la construcción del trabajo de grado del participante de la carrera de nutrición y dietética, tributa con normativas establecidas para la elaboración del proyecto de titulación, que responda a las competencias específicas de su formación profesional y por ende a su perfil de egreso, de manera formal, con principios éticos, estructural y metódico o lógico. El proyecto de titulación como elemento esencial en la formación profesional de las participantes de la carrera antes señalada, vendrá a dar respuestas a las necesidades socio económicas y alimentarias de la población ecuatoriana, en especial a la población más vulnerables, por cuanto a través de la elaboración de programas sobre dietas saludables con recursos económicos asequibles, la población ecuatoriana podrá ingerir nutrientes que permitan mantener estado de salud aceptable. De esta manera, el nuevo profesional garantizará trabajos de investigación con calidad, que servirán de referentes para profundizar en futuras investigaciones, que coadyuven a mejorar cada día las situaciones de la dieta diaria.